вторник, 24 марта 2015 г.

Влияние санкций на экономику России

В Госдуме назвали решение Обамы о продлении санкций жестом отчаяния

Сторонники "импортозамещения": Михаил Емельянов (первый зампред комитета Госдумы по экономической политике).

Расчеты на то, что с помощью антироссийских санкций США удастся изменить политику Москвы провалились, считает первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Об этом он рассказал ТАСС. Так депутат отреагировал на решение президента США Барака Обамы продлить санкции против России на год.
«Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы. Других способов влияния на Россию американский президент не придумал», — заявил Емельянов.
Кроме того, он рассказал о крайне низком эффекте от американских и европейских санкций против России. При этом, считает депутат, «российские контрсанкции нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы», а для российских производителей они были полезны. «Обама нам дает еще больше времени для того, чтобы закрыть свои рынки от американских товаров и активно заняться импортозамещением», — сказал он.

Дата рождения:
09.05.1962
Пост:
Депутат Государственной Думы
Партия:
"Справедливая Россия"
Начало полномочий:
02.12.2007
Конец полномочий:
01.12.2011
Родился в Ростове-на-Дону. В 1979 году окончил среднюю школу № 24 (Ростов-на-Дону).
В 1984 году получил красный диплом Ростовского государственного университета, отделение правоведения, юридический факультет.
В 1988 году защитил диссертацию (проблемы теории конституции).
В 1988 году устроился работать в РГУ на кафедру юридического факультета (муниципальное право и управление), был ассистентом, старшим преподавателем, доцентом.
В 1989 году был избран сопредседателем областного отделения Социал-демократической партии России.
В 1994 году победил на выборах депутатов Зак.собрания Ростовской области. В региональном парламенте был избран зам.председателя комиссии по местному самоуправлению и делам казачества.
В 1994 году стал председателем регионального отделения "Яблоко".
В 1995 г. победил на выборах депутатов Госдумы РФ второго созыва. В Государственной Думе был председателем постоянного комитета по правовым и политическим вопросам Парламентской Ассамблеи ЧЭС, членом комиссии по развитию ипотечного кредитования, председателем подкомитета по оценочной деятельности Комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, зам.председателя комитета по собственности.
В 1999 г. вновь стал депутатом Госдумы РФ третьего созыва. Был заместителем председателя комитета по собственности.
В декабре 2003 г. вновь победил на выборах депутатов Государственной Думы. Баллоитровался по избирательному округу 146 (Ростовская область). В Госдуме стал членом фракции "Единая Россия". Также входил в состав Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
В 2008 году окончил Дипломатическую академию МИД РФ.
В декабре 2007 года в четвертый раз победил на выборах депутатов Госдумы. Баллотировался по спискам партии «Справедливая Россия». В нижней палате парламента был членом комитета по конституционному законодательству и гос.строительству, членом комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Кандидат юридических наук.
Интересное:
  • Был награжден медалями "В память 850-летия Москвы", "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России".
  • В 2005 году был удостоен звания Заслуженного юриста РФ.
  • Имеет благодарность Президента РФ.
  • Автор более 50 научных работ по конституционному праву, государственному управлению и избирательному законодательству.
  • Был секретарем политического совета Ростовского отделения партии "Единая Россия".
  • В Госдуме третьего созыва был заместителем председателя фракции «Яблоко».
  • В Госдуме пятого созыва являлся зам.руководителя фракции «Справедливая Россия».